Сельдь копченая с творогом

Берут две копченые сельди, очищают и пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют 200 грам­мов сметаны, 400 граммов творога, горчицу и все перемешивают. При подаче порции посыпают мелко нарезанным луком, сверху кладут дольку помидора. На гарнир подают горячий или холодный отварной картофель.

Сельдь, запеченная на углях

Если сельдь очень соленая, ее вымачивают. Отрезают у сельди голову, вынимают внутренности, промывают тушки и в каждую кладут по кусочку масла. Заво­рачивают сельдь в фольгу или в сложенную в несколько рядов смоченную пергаментную бумагу. Заворачивают так, чтобы не было открытых уголков. Кладут сельдь на тлеющие угли и запекают. Вынув из фольги или пергамента, ее подают со сметаной, нарезанным лу­ком, отварным картофелем.

 

Sovetikov.narod.ru - сайт подсказок !