Рыба жареная с лимоном

Филе щуки, палтуса, скумбрии, хека солят, сбрыз­гивают лимонным соком для удаления специфического запаха, панируют в смеси и жарят. На тарелку кладут жареную рыбу, поливают маслом, сверху помещают дольку лимона, на гарнир подают жареный картофель или жареные кабачки.

Яичница с копченой салакой

Копченую салаку очищают от кожи, удаляют внутренности, кладут на сковородку с жиром, прогре­вают, выливают яйца, солят и доводят яичницу до готовности.

Рыба, тушенная в сливочном соусе

Очищенную и промытую рыбу опускают в горячий овощной бульон, добавляют масло, зелень. Тушат рыбу в кастрюле с закрытой крышкой при слабом огне 10 минут. Готовую рыбу раскладывают в посуду, посыпают зеленью, украшают кусочками моркови. Подают с отварным   картофелем.   Из   бульона   готовят   соус,   загустив его мукой, разведенной сливками.

 

Sovetikov.narod.ru - сайт подсказок !